valdemar_st: (Default)
[personal profile] valdemar_st
Два дня не могли решить проблему: модем не видит линию. Замена модема на новый не помогает. При этом линию прекрасно видят стационарные телефоны и факсы. Схема коммутации такова, что из мини-АТС в ЦОД линия идёт по двадцатипарнику в шкаф, а оттуда уже коммутируется в этажном кроссовом шкафу в конкретную розетку. Подключили напрямую в АТС - работает. Грешили на двадцатипарник, прокинули через выделенный хвост UTP-5 к шкафу - хуй там. Не работает и всё тут! Пробуем напрямую в шкаф - работает. Через разные розетки на рабочем месте - не видит линию хоть ты тресни. При всём при этом примечателен факт того, что речь идёт о самых крутых и некогда знаменитых модемах USR Robotics Courier, один из которых был распакован из коробки.
В итоге забили на всё хуй, выкрутили из дремучего системника копеечный софтовый модем Genius и воткнули его вместо Courier. Заработало всё сразу же. Вот и верь после этого брендам...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

valdemar_st: (Default)
Valdemar Stepanov

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios